ГОРДОН
 
 

Макрон в разговоре с Зеленским заявил, что намерен приехать в Украину

Президент Франции Эммануэль Макрон и украинский президент Владимир Зеленский договорились "продолжить двусторонний диалог" во время официального визита Макрона в Украину, сообщили в Офисе главы Украинского государства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский поговорил с Макроном
Зеленский поговорил с Макроном
Фото: EPA

Президент Украины Владимир Зеленский 15 ноября провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном, в ходе которого французский лидер заявил о намерении приехать в Украину. Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

"Эммануэль Макрон подчеркнул, что Украина может и дальше рассчитывать на поддержку Франции во всех вопросах. Стороны также обсудили экономическое сотрудничество двух стран и договорились продолжить двусторонний диалог во время официального визита президента Французской Республики в Украину", – сообщили в пресс-службе.

Зеленский рассказал Макрону о ситуации с безопасностью на Донбассе.

"Президент Франции подчеркнул, что Украина выполнила все необходимые условия, чтобы саммит в нормандском формате состоялся. В результате всеми сторонами согласована дата его проведения – 9 декабря в Париже. Лидеры Украины и Франции скоординировали подготовку содержательного наполнения встречи на высшем уровне", – отметили в ОПУ.

После избрания президентом Франции в мае 2017 года Макрон еще не был в Украине с официальным визитом.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине.

Следующий саммит "Нормандской четверки" состоится 9 декабря 2019 года в Париже.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации