Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский обязал правительство продавать предприятия-банкроты только через ProZorro

Украинский президент Владимир Зеленский назвал коррупционными аукционы, на которых реализовывалось имущество компаний-банкротов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский 2 сентября провел встречу с правительством, руководителями Верховной Рады и правоохранительных органов
Зеленский 2 сентября провел встречу с правительством, руководителями Верховной Рады и правоохранительных органов
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский обязал правительство до 2020 года внедрить продажу имущества по процедуре банкротства только через систему электронных торгов ProZorro. Об этом глава государства заявил на встрече с руководством страны 2 сентября, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Обязать внедрить продажу имущества по процедуре банкротства через систему электронных торгов ProZorro, а не через коррупционные разные другие аукционы", – заявил Зеленский.

Ответственными за данное поручение президент назначил премьер-министра Украины Алексея Гончарука, министра юстиции Дениса Малюську и министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова.

2 сентября Зеленский провел встречу с правительством Украины, руководителями Верховной Рады и правоохранительных органов, на которой очертил первоочередные задачи, стоящие перед страной.

За четыре года существования системы электронных торгов ProZorro удалось сэкономить почти 80 млрд грн, говорил в мае нынешний глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефьодов.

Система ProZorro работает в Украине с 2015 года. С 1 августа 2016 года все государственные тендеры, которые превышают пороговые значения (от 200 тыс. грн – для товаров и услуг и от 1,5 млн грн – для работ), должны проводиться через ProZorro.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации