ГОРДОН
 
 

Зеленский подписал закон о поддержке украинских авиакомпаний в период перехода к использованию самолетов отечественного производства

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский подписал закон в поддержку украинских авиакомпаний
Зеленский подписал закон в поддержку украинских авиакомпаний
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о поддержке авиакомпаний при переходе к использованию самолетов отечественного производства №1492-ІХ, который Верховная Рада приняла 1 июня 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

"В частности, закон продлевает до конца 2024 года возможность эксплуатации в Украине в режиме временного ввоза с условным освобождением от уплаты таможенных платежей самолетов, ввозимых украинскими авиакомпаниями по оперативному лизингу. В таком режиме на таможенную территорию Украины могут ввозиться самолеты с массой пустого снаряженного аппарата свыше 10 тыс. кг, но не более 30 тыс. кг, и максимальной пассажировместимостью от 44 до 110 мест", – отметили в сообщении.

Правительство должно учесть в проекте госбюджета на 2022 год финансирование мероприятий целевой программы развития авиационной промышленности, в частности, по восстановлению полномасштабного серийного производства гражданских самолетов в Украине, освоению производства вертолетов, созданию условий для сохранения доли рынка авиаперевозок для отечественных производителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации