Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский уволил двух замначальников СБУ и пять руководителей областных управлений ведомства

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня уволил двух заместителей главы Службы безопасности Украины Олега Фролова и Владислава Косинского, а также начальников управлений Службы безопасности Украины в Одесской, Львовской, Винницкой, Закарпатской и Черновицкой областях.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Администрации Президента Украины заявили, что два уволенных Зеленским замглавы СБУ, вероятно, причастны к противоправным деяниям во время предвыборной кампании
В Администрации Президента Украины заявили, что два уволенных Зеленским замглавы СБУ, вероятно, причастны к противоправным деяниям во время предвыборной кампании
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский уволил двух заместителей главы Службы безопасности Украины – Олега Фролова и Владислава Косинского. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель главы администрации президента по правовым вопросам Руслан Рябошапка, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, уволенные чиновники, вероятно, причастны к противоправным деяниям во время предвыборной кампании.

"Это те люди, которые, по нашей информации, были причастны ко многим противоправным деяниям, в том числе к тем, что совершались во время избирательной кампании. Для них это только начало пути. Другие вещи будут уже осуществляться в процессуальном порядке", – подчеркнул Рябошапка.

Он отметил, что президент также уволил пятерых руководителей областных управлений СБУ: главу СБУ Одесской области Александра Довженко, Львовской – Александра Ткачука, Винницкой – Олега Зозулю, Закарпатской – Владимира Пахнюка и Черновицкой области Руслана Сторожука.

По словам замглавы Администрации Президента, эти чиновники "отметились" в причастности к контрабанде.

13 марта 2019 года тогдашний президент Петр Порошенко уволил Косинского с должности главы управления СБУ в Сумской области и назначил его замглавы СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации