ГОРДОН
 
 

Зеленский уволил первого заместителя главы СБУ Маликова

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский принял кадровые решения 31 мая
Зеленский принял кадровые решения 31 мая
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский освободил Виталия Маликова от исполнения обязанностей руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины.

31 мая президент Украины Владимир Зеленский уволил Виталия Маликова с должности первого заместителя главы Службы безопасности Украины. Указ №342/2019 опубликован на официальном сайте главы государства.

"Уволить Маликова Виталия Владимировича с должности первого заместителя председателя Службы безопасности Украины", – говорится в документе.

Указом №343/2019 президент освободил его от исполнения обязанностей руководителя Антитеррористического центра.

Кроме того, указом №344/2019 Зеленский уволил Олега Валендюка с должности начальника Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области.

20 мая Зеленский официально вступил в должность президента Украины.

В этот день председатель СБУ Василий Грицак сообщил, что он и его заместители подали заявления об отставке. В своей инаугурационной речи Зеленский призывал Верховную Раду уволить ряд чиновников, в том числе и Грицака.

22 мая Зеленский назначил на должность первого замглавы СБУ Баканова, который до этого возглавлял партию "Слуга народа" и руководил избирательным штабом Зеленского.

По информации агентства "Интерфакс-Украина", Грицак ушел в отпуск, а Баканов временно исполняет обязанности главы ведомства.

31 мая Зеленский уволил начальника Главного следственного управления СБУ Григория Остафийчука.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации