Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский уволил первого заместителя главы СБУ Маликова

Президент Украины Владимир Зеленский освободил Виталия Маликова от исполнения обязанностей руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский принял кадровые решения 31 мая
Зеленский принял кадровые решения 31 мая
Фото: president.gov.ua

31 мая президент Украины Владимир Зеленский уволил Виталия Маликова с должности первого заместителя главы Службы безопасности Украины. Указ №342/2019 опубликован на официальном сайте главы государства.

"Уволить Маликова Виталия Владимировича с должности первого заместителя председателя Службы безопасности Украины", – говорится в документе.

Указом №343/2019 президент освободил его от исполнения обязанностей руководителя Антитеррористического центра.

Кроме того, указом №344/2019 Зеленский уволил Олега Валендюка с должности начальника Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области.

20 мая Зеленский официально вступил в должность президента Украины.

В этот день председатель СБУ Василий Грицак сообщил, что он и его заместители подали заявления об отставке. В своей инаугурационной речи Зеленский призывал Верховную Раду уволить ряд чиновников, в том числе и Грицака.

22 мая Зеленский назначил на должность первого замглавы СБУ Баканова, который до этого возглавлял партию "Слуга народа" и руководил избирательным штабом Зеленского.

По информации агентства "Интерфакс-Украина", Грицак ушел в отпуск, а Баканов временно исполняет обязанности главы ведомства.

31 мая Зеленский уволил начальника Главного следственного управления СБУ Григория Остафийчука.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации