Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грицак заявил, что он и его заместители подают в отставку

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что подает рапорт о своем увольнении с должности на рассмотрение новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому. Он подчеркнул, что соответствующие рапорты составлены всеми его заместителями.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грицак был главой СБУ с лета 2015 года
Грицак был главой СБУ с лета 2015 года
Фото: president.gov.ua

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что он сам и все его заместители сегодня подадут рапорты об отставке новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Выполняю обещание и публично информирую: сегодня подаю на рассмотрение новоизбранному президенту Украины рапорт о своем увольнении с должности главы СБУ. Также сообщаю, что в установленном военными уставами порядке соответствующие рапорты об увольнении с занимаемых должностей составлены всеми заместителями главы СБУ и членами команды, которые бок о бок со мной встали на защиту Украины в самые тяжелые дни российской вооруженной агрессии", – заявил Грицак.

Он отметил, что право нового президента Украины – инициировать кадровые изменения в руководстве ведомства.

По его словам, коллективу Службы безопасности Украины есть чем гордиться.

"Вместе с побратимами из числа бойцов добровольческих батальонов, Вооруженных сил, Нацгвардии и МВД, всеми патриотами Украины мы остановили российское военное нашествие на Донбассе. Безжалостно ликвидировали многочисленные попытки российского агрессора искусственно раздуть пламя сепаратизма по всей территории нашей страны. Разрушили планы Кремля инспирировать скрытую федерализации Украины, посеять раздор в государстве на межэтнической и межрелигиозной почве. Остановили вакханалию российской террористической деятельности, благодаря чему сегодня наши соотечественники, которые живут на подконтрольной территории Украины, могут мирно работать и строить свое будущее", – отметил Грицак.

Глава СБУ напомнил, что за годы российской агрессии погибли 27 сотрудников ведомства. Он высказал мнение, что по уровню профессионализма СБУ уже соответствует лучшим спецслужбам мира.

"Не все, что думалось, удалось. В силу разных причин, но точно не из-за недостатка свободы. Мы всегда учитывали критику в адрес службы со стороны настоящих патриотов Украины. В то же время защищали и будем защищать честь СБУ от гипертрофированных инсинуаций тех, кто пытается заработать на критике собственные политические дивиденды", – добавил он.

Грицак 8 июня 2015 года стал и.о. председателя СБУ, 2 июля 2015 года Верховная Рада назначила его главой ведомства.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента. 30 апреля ЦИК Украины официально огласил результаты выборов, победу одержал Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей. Инаугурация пройдет сегодня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2019 09.50  
20 мая, 2019 09.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации