$39.42 €42.75
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Вакарчук заявил, что не пошел в президенты, поскольку "настоящие изменения" делаются в парламенте

Вакарчук заявил, что не пошел в президенты, поскольку "настоящие изменения" делаются в парламенте Вакарчук: Я не колеблясь принял решение идти на выборы в парламент
Фото: Голос / Facebook

Лидер новосозданной партии "Голос" музыкант Святослав Вакарчук заявил, что не колеблясь принял решение идти на выборы в парламент.

Лидер новосозданной партии "Голос", фронтмен группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук не принимал участия в выборах президента Украины, потому что вопросы благосостояния украинцев и борьбы с коррупцией решаются в Верховной Раде. Об этом он заявил в интервью телеканалу "1+1", опубликованном 19 мая.

"Я считаю, что сегодня то место, где делаются настоящие изменения, которые касаются украинских граждан, что касается их благосостояния, что касается борьбы с коррупцией, свободной экономики – все это происходит в парламенте. Поэтому я не колеблясь принял решение идти на выборы в парламент", – отметил он.

Вакарчук добавил, что его политическая сила планирует прийти в украинскую политику "всерьез и надолго".

В январе 2019 года Вакарчук заявил, что разочарован нынешним состоянием украинской политики и хочет привести туда как можно больше новых лиц. "Я в деле. Вы узнаете больше в ближайшее время", – отметил Вакарчук. Певец добавил, что "власть как таковая его не волнует". В феврале Вакарчук сообщил, что собирает свою команду. Музыкант не исключал, что она может принять участие в парламентских выборах.

16 мая он представил свою партию, с которой пойдет на выборы в Верховную Раду.

Парламентские выборы в Украине должны состояться 27 октября.