Клуб читателей
ГОРДОН
 

Член команды Вакарчука заявил, что решение идти в Раду с партией "Голос" было принято до первого тура выборов президента

Переговоры о присоединении к партии "Голос" музыканта Святослава Вакарчука ведутся со многими людьми, и важны "не фамилии, а принципы", сообщил член команды Вакарчука Ярослав Юрчишин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрчишин о партии "Голос": До сегодняшнего утра окончательное решение держалось в интриге
Юрчишин о партии "Голос": До сегодняшнего утра окончательное решение держалось в интриге
Фото: Yaroslav Yurchyshyn / Facebook

Решение, что партия "Голос" музыканта, лидера группы "Океан Ельзи" Святослава Вакарчука будет баллотироваться в Верховную Раду, было принято еще до первого тура президентских выборов, который прошел 31 марта. Об этом в эфире "Громадського" 16 мая сказал член политсилы Вакарчука, исполнительный директор Transparency International Ukraine Ярослав Юрчишин.

"Фактически само предложение присоединиться к политическому движению окончательно оформилась недавно. Это вопрос месяца-полутора. Поэтому до сегодняшнего утра, как и все, окончательное решение держалось в интриге, а на самом деле решение было принято фактически еще перед первым туром президентских выборов, единственное – мы определялись с тактикой", – сказал он.

Юрчишин отметил, что переговоры о присоединении к партии ведутся со многими людьми, и важны не фамилии, а принципы.

В январе 2019 года Вакарчук заявил, что разочарован нынешним состоянием украинской политики и хочет привести туда как можно больше новых лиц. "Я в деле. Вы узнаете больше в ближайшее время", – отметил Вакарчук. Певец добавил, что "власть как таковая его не волнует".

В феврале Вакарчук сообщил, что собирает свою команду. Музыкант не исключал, что она может принять участие в парламентских выборах.

16 мая он представил свою партию "Голос". По словам музыканта, ее финансируют представители малого и среднего бизнеса.

Парламентские выборы в Украине должны состояться осенью 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации