Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вакарчук рассказал, что партию "Голос" финансируют представители малого и среднего бизнеса

Новосозданная партия "Голос" не сотрудничает с представителями крупного бизнеса, заявил глава политсилы, лидер группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук. Он также сообщил, что хочет баллотироваться в парламент по системе открытых списков и ожидает принятия избирательной реформы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вакарчук: Большая часть денег, которые мы сейчас собираем, поступает от малого, среднего бизнеса, от обычных людей
Вакарчук: Большая часть денег, которые мы сейчас собираем, поступает от малого, среднего бизнеса, от обычных людей
Фото: Голос / Facebook

Новосозданную партию "Голос" финансируют представители малого и среднего бизнеса, рассказал 16 мая лидер группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук в комментарии движению "Чесно", опубликованном в Facebook.

"Мы не берем ни копейки у олигархов и не будем с ними никогда ни о чем говорить. Всю свою жизнь, когда я занимался музыкой, я зарабатывал деньги тем, что большое количество обычных украинцев давали нам через билеты свои деньги. Большая часть денег, которые мы сейчас собираем, поступает от малого, среднего бизнеса, от обычных людей, которые хотят нам помочь. Мы уверены, что с их помощью мы честно соберем все деньги", – заявил он.

Музыкант также рассказал, что ожидает принятия избирательной реформы и голосования по открытым спискам на предстоящих парламентских выборах.

"Мажоритарка – это прошлое, старая политика, которая должна отойти. И мы очень ждем, что новые парламентские выборы, если наша страна проголосовала за изменения, состоятся по новой избирательной системе – системе открытых избирательных списков", – отметил Вакарчук.

Он не отрицал возможности участия в парламентских выборах по старой системе.

"Партия будет делать все, чтобы влиять на украинскую власть максимально", – сказал музыкант, отвечая на вопрос о том, будет ли его политсила баллотироваться в мажоритарных округах.



В январе 2019 года Вакарчук заявил, что разочарован нынешним состоянием украинской политики и хочет привести туда как можно больше новых лиц. "Я в деле. Вы узнаете больше в ближайшее время", – отметил Вакарчук. Певец добавил, что "власть как таковая его не волнует".

В феврале Вакарчук сообщил, что собирает свою команду. Музыкант не исключал, что она может принять участие в парламентских выборах.

16 мая он представил свою партию.

Парламентские выборы в Украине должны состояться осенью 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации