ГОРДОН
 
 

Зеленский уволил посла Украины в Италии, Мальте и Сан-Марино

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Перелыгина (слева) освободили сразу с нескольких должностей, которые он совмещал
Перелыгина (слева) освободили сразу с нескольких должностей, которые он совмещал
Фото: EPA

Евгений Перелыгин возглавлял дипломатическую миссию Украины в Италии с 2012 года. Президент Украины Владимир Зеленский подписал документ об увольнении посла.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об увольнении с нескольких должностей Евгения Перелыгина, документ опубликован на сайте Офиса президента 15 июля.

"Освободить Перелыгина Евгения Юрьевича от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Итальянской Республике, а также с должностей Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Республике Мальта, Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Республике Сан-Марино и постоянного представителя Украины при Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) Организации Объединенных Наций по совместительству", – сказано в указе.

Евгений Перелыгин родился в 1962 году в Днепропетровской области. По информации посольства Украины в Италии, Республике Мальта и Республике Сан-Марино, Перелыгин с 1998-го по 2000 год представлял Украину в Южной Корее в должности советника-посланника, с 2004-го по 2006-й работал послом Украины в Ирландии, с 2006-го по 2010-й был послом и постоянным представителем Украины в Совете Европы. С конца 2012 года занимал пост посла Украины в Италии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации