ГОРДОН
 
 

Зеленский встретился с главами МИД стран Бенилюкса. Перед этим министры посетили Донбасс

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский встретился с главами МИД стран Бенилюкса
Зеленский встретился с главами МИД стран Бенилюкса
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский 7 мая встретился с вице-премьер-министром, министром иностранных дел Бельгии Софи Вильмес, а также главами МИД Нидерландов Стефом Блоком и министром иностранных и европейских дел Люксембурга Жаном Ассельборном.

Об этом проинформировала пресс-служба главы Украинского государства. 

Главы МИД стран Бенилюкса прибыли в Украину в рамках двухдневного визита 6 мая. Поездку начали с посещения Донбасса. В частности, вчера они посетили контрольный пункт въезда-выезда "Счастье" в Луганской области, сообщал в Twitter заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар.



Зеленский поблагодарил министров, что они начали визит с поездки на Донбасс. 

Он рассказал главам МИД о ситуации с безопасностью в регионе и призвал Бельгию, Нидерланды и Люксембург поддержать евроинтеграционные стремления Украины. Также он еще раз пригласил руководство стран на саммит Крымской платформы и 30-летие независимости Украины в августе 2021 года. 

"В связи с наращиванием Российской Федерацией вооруженных сил на границах Украины собеседники выразили общее мнение о недопустимости таких действий, ведь они представляют угрозу для общеевропейской безопасности и стабильности", – говорится в релизе. 

Также сегодня министры встретились с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой, который вчера принимал участие в мероприятиях, связанных с визитом госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев. Как отметил Кулеба в Twitter, встреча с министрами прошла в Киеве. 



Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации