Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский заявил, что не знал о двойном гражданстве Абромавичюса

По словам президента Украины Владимира Зеленского, тот факт, что глава концерна "Укроборонпром" не является государственным служащим, не оправдывает двойное гражданство Айвараса Абромавичюса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский был в Литве с визитом 27 ноября
Зеленский был в Литве с визитом 27 ноября
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Литовскую Республику 27 ноября заявил, что, когда назначил Айвараса Абромавичюса генеральным директором государственного военно-промышленного концерна "Укроборонпром", не знал, что у того двойное гражданство – Литвы и Украины. Об этом сообщила газета Lietuvos rytas 2 ноября.

Глава государства отметил, что Абромавичюс, имея гражданство другой страны, может быть главой концерна, так как не является государственным служащим, но ситуацию с двойным гражданством это не оправдывает.

По словам Зеленского, он может обратиться к Абромавичюсу с просьбой отказаться от одного из паспортов.

В газете сообщили, что Государственная миграционная служба Украины должна будет рассмотреть легитимность украинского гражданства главы концерна, так как депутат от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский 29 ноября обратился в ведомство с соответствующим заявлением.

В своем письме парламентарий требует лишить Абромавичюса украинского гражданства.



В 2015 году Литва разрешила Абромавичюсу сохранить литовское гражданство на основании положения, согласно которому, двойное гражданство могут сохранить лица, покинувшие страну до восстановления независимости, либо их потомки. Дед Абромавичюса покинул Литву в 1940-е годы.

30 августа Зеленский назначил Абромавичюса гендиректором концерна и подписал указ об увольнении предыдущего руководителя Павла Букина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации