Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский заявил в Германии, что иностранный бизнес боится украинских правоохранителей и судов

На встрече с немецкими бизнесменами президент Украины Владимир Зеленский пообещал свое содействие при вложении инвестиций в Украину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Инвестиционный климат это для нас приоритет
Зеленский: Инвестиционный климат – это для нас приоритет
Фото: ЕРА

Иностранные инвесторы боятся работать в Украине из-за ее судебной системы и правоохранительных органов. Такое мнение 18 июня на встрече в Берлине с представителями немецкого бизнеса выразил президент Украины Владимир Зеленский, сообщает его сайт.

"Инвестиционный климат – это для нас приоритет. Я понимаю, чего боится иностранный бизнес: наших правоохранительных органов, которые давят на предпринимателей, наших судов, которые его не защищают... Я как президент буду гарантировать вам независимость инвестиций, буду гарантировать, что на вас никто не будет давить. Мы стремимся быть европейской страной", – сказал он.

Зеленский также отметил, что развивать экономику Украины невозможно без устранения давления правоохранительных органов на предпринимателей.

Немецкие бизнесмены заявили, что для развития сотрудничества Украине следует улучшить инвестиционный климат и провести адаптацию к европейским стандартам.

18 июня Зеленский находился с визитом в Германии. В частности, с канцлером ФРГ Ангелой Меркель он обсуждал вопросы санкционного давления на Россию, газового транзита через Украину после 31 декабря 2019 года и подготовки встречи в нормандском формате. Об этом формате речь шла и во время встречи Зеленского с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2019 22.37
18 июня, 2019 17.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.50 |обновлено
Сегодня 20.31
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации