Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский: Тем, кто агитирует за снятие санкций с РФ, предлагаю побывать на Донбассе

В Украине известна позиция ряда представителей германского бизнеса о целесообразности снятия санкций с России; этим людям стоит побывать на Донбассе и в оккупированном Крыму, чтобы увидеть последствия действий РФ, из-за которых эти санкции были введены, заявил украинский президент Владимир Зеленский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Санкции единственный бескровный путь восстановления мира на континенте, его следует пройти до самого конца
Зеленский: Санкции – единственный бескровный путь восстановления мира на континенте, его следует пройти до самого конца
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский призвал европейцев, ратующих за снятие санкций с России, посетить Донбасс и Крым, чтобы увидеть последствия российской оккупации. Об этом он сказал в Берлине на совместном брифинге с канцлером Германии Ангелой Меркель. Трансляцию брифинга вел телеканал "Наш".

"Я знаю о призывах отдельных политиков и представителей крупного бизнеса об отмене санкций против России и возобновлении деловой активности. Пользуясь случаем, хочу обратиться к ним, уверен, они меня слышат. Мы не начинали эту войну, но мы мечтаем о ее завершении и ежедневно боремся за это. Мы не хотим, чтобы из-за санкций страдали наши европейские партнеры, решившие стать рядом с нами, чтобы восстановить право и справедливость. Но это единственный бескровный путь восстановления мира на континенте, его следует пройти до самого конца", – подчеркнул Зеленский.

Он поблагодарил правительство Германии за неизменность позиции относительно сохранения санкционных инструментов.

"А тех, кто агитирует за снятие санкций, призываю побывать на Донбассе и убедиться в том, сколько горя принесла украинским людям эта война. Посмотрите на Крым, который из туристического края и природной жемчужины превратился в реальный военный лагерь", – сказал Зеленский.

В отношении России действуют индивидуальные и секторальные ограничительные меры Европейского союза в связи с агрессией на Донбассе, а также санкции, введенные после аннексии Крыма в 2014 году. В марте 2019 года санкционный список был расширен, в него включили восемь граждан РФ, причастных к нападению на украинские военные корабли в Черном море.

20 июня Европейский союз планирует продлить действие экономических санкций против России.

Зеленский в интервью изданию Bild заявлял, что "санкции могут быть усилены, если их эффект не будет удовлетворительным".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации