Клуб читателей
ГОРДОН
 

Главари "ЛДНР" разочарованы отказом Зеленского вести с ними прямые переговоры

17 июня в ходе встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинские власти не готовы к диалогу с сепаратистами. Главари "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Леонид Пасечник в ответ сравнили заявление Зеленского с риторикой экс-президента Украины Петра Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пушилин и Пасечник считают, что Зеленский будет жалеть о своем отказе вести с ними диалог
Пушилин и Пасечник считают, что Зеленский будет жалеть о своем отказе вести с ними диалог
Фото: dan-news.info

Главари "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Леонид Пасечник разочарованы нежеланием президента Украины Владимира Зеленского вести с ними прямой диалог в вопросе прекращения войны на Донбассе.

"Мы очень разочарованы, что Владимир Зеленский говорит как экс-президент Петр Порошенко, хотелось бы увидеть различия, но увы. Его отказ от прямого диалога с республиками Донбасса – яркое свидетельство недальновидной политики новых властей Украины", – цитирует Пушилина подконтрольное сепаратистам агентство ДАН.

Он выразил надежду, что "когда-нибудь" Зеленский осознает, что, "не изменив подходы, нельзя добиться перемен".

"Новый президент Украины очередным своим заявлением подтверждает, что его политика не будет отличаться от пятилетнего правления Порошенко. Его отказ от прямого диалога с "ДНР" и "ЛНР" демонстрирует, что украинские власти и не собирались ничего менять. Тема мира Зеленским была использована лишь как лозунг предвыборной кампании", – цитирует Пасечника ЛИЦ.

Главарь "ЛНР" считает, что потом украинский президент будет жалеть, что ничего не изменил.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

17 июня в ходе встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном Зеленский заявил, что украинские власти не готовы к диалогу с сепаратистами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации