Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Бочкала: Сотрудники "Антонова" летят продлевать ресурс российским Ан-124 "Руслан"

Специалисты украинского предприятия "Антонов" проведут два месяца в России, где будут работать на компанию "Волга-Днепр", выполняющую в том числе заказы министерства обороны РФ, заявил украинский журналист Роман Бочкала.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Роман Бочкала: Можно ли исключить попытки вербовки украинских авиаконструкторов сотрудниками ФСБ?
Роман Бочкала: Можно ли исключить попытки вербовки украинских авиаконструкторов сотрудниками ФСБ?
Фото: Роман Бочкала / Facebook

Украинское государственное предприятие "Антонов", которое еще в сентябре 2016 года заявляло о сворачивании сотрудничества с российской компанией "Волга-Днепр", продолжает продлевать ресурс российским самолетам Ан-124 "Руслан", сообщил украинский журналист Роман Бочкала в Facebook. 

"Есть в России компания "Волга-Днепр". Гигант транспортных авиаперевозок. Выполняющий в том числе заказы министерства обороны РФ. И вот я узнаю, что сотрудники "Антонова" собирают сумки в дорогу. Летят на два месяца в Ульяновск. В штаб-квартиру "Волга-Днепр". Продлевать ресурс российским Ан-124 "Руслан". Они – основа парка вражеской компании "Волга-Днепр". Без наших "Русланов" "Волга-Днепр" просто встанет", – написал он.

Журналист отметил, что в сентябре 2016 года госпредприятие "Антонов" пообещало свернуть сотрудничество с "Волга-Днепр", однако, по данным его источника, за время войны специалисты "Антонова" уже как минимум дважды выезжали в РФ продлевать ресурс российским самолетам.

"Мой источник не знает конкретных сумм, но заверил, что речь идет о миллионах не гривен и не рублей. У меня вопрос. Знают ли в СБУ об этих поездках? Не нарушают ли они санкций? Можно ли исключить попытки вербовки украинских авиаконструкторов, главный капитал которых – мозги, сотрудниками ФСБ? Разве можно во время войны с Россией летать в Россию, чтобы продлевать жизнь российским самолетам?!" – подчеркнул Бочкала.

Он добавил, что самолеты "Руслан" не являются военной техникой, однако без транспорта не обходится ни одна военная кампания.

"Наша задача – максимально ослабить противника всеми доступными способами, а не делать его сильнее! И это уже не первая подобная история. В прошлом году "Антонов" отрапортовал о продлении ресурса самолету Ан-22 "Антей". И это, конечно, здорово. Вот только у нас такой самолет один. А у России – семь! Так кто больше выиграл? Официально было неоднократно заявлено о прекращении сотрудничества "Антонова" с РФ. На практике видим иное. Готовлю официальный запрос с требованием подтвердить или опровергнуть данную информацию", – подытожил журналист.



Авиационный научно-технический комплекс имени Антонова основан в 1946 году как Опытное конструкторское бюро (ОКБ-153) на Новосибирском авиационном заводе авиаконструктором Олегом Антоновым. Летом 1952-го бюро переехало в Киев. Предприятие входит в государственный авиастроительный концерн "Авиация Украины".

В мае 2015 года тогдашний премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил, что Украина прекращает военно-промышленное сотрудничество с Россией.

В январе 2017 года вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что в РФ "ждут переезда" в страну авиаконструкторов с украинского предприятия "Антонов", которые создавали самолеты серии Ан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации