Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Дубинский одержал победу в округе, где баллотировались Кононенко, Мосийчук и еще два Дубинских

Нардепы VIII созыва Игорь Кононенко и Игорь Мосийчук уступили кандидату от "Слуги народа" Александру Дубинскому в округе №94 в Киевской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дубинский станет нардепом
Дубинский станет нардепом
Фото: Teletriumf / Facebook

По итогам обработки 100% электронных протоколов в округе №94 в Киевской области победу на выборах депутата Верховной Рады одержал журналист телеканала "1+1" Александр Дубинский, представляющий партию "Слуга народа", об этом говорится на сайте Центральной избирательной комиссии.

За Дубинского проголосовал 30 781 человек (40,94%).

Второе место занял депутат Верховной Рады VIII созыва из фракции Блока Петра Порошенко, давний соратник пятого президента Украины Петра Порошенко Игорь Кононенко – 9036 голосов (12,02%).

В этом же округе баллотировались нардепы Виктор Романюк ("Народный фронт"; он занял седьмое место, 3,33%) и Игорь Мосийчук (Радикальная партия; стал 22-м, 0,55%).

В списках кандидатов значились еще два человека с фамилией Дубинский, причем оба являлись сотрудниками частного предприятия "Слуга народа", и еще два человека с фамилией Кононенко. Вадим Дубинский занял шестое место (3,45%), Максим Дубинский оказался 14-м (1,25%), Алексей Кононенко – 21-м (0,61%), Артур Кононенко – 25-м (0,46%). 

Также по округу №94 шел в депутаты Жан Новосельцев, который ранее работал на канале "1+1". Он вел программу "Гроші" с 2012-го по 2014 год, а затем его сменил в роли ведущего Александр Дубинский. Новосельцев занял 12-е место (1,51%).

Всего в округе, который охватывал Обуховский и Васильковский районы, был зарегистрирован 41 кандидат.

Внеочередные выборы в Верховную Раду прошли 21 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации