Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Иванов призвал антикоррупционные органы изучить “специфические бизнес-интересы” госсекретаря Минюста Буяджи

По словам журналиста Сергея Иванова, госсекретарь Министерства юстиции Анна Буяджи "максимально приближена" к главе ведомства Павлу Петренко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Анна Буяджи занимает должность госсекретаря Минюста с 2017 года
Анна Буяджи занимает должность госсекретаря Минюста с 2017 года
Фото: minjust.gov.ua

Журналист, блогер Сергей Иванов призвал антикоррупционные органы Украины изучить достоверность данных, указанных в декларации государственного секретаря Министерства юстиции Анны Буяджи (девичья фамилия – Онищенко). Об этом он написал в блоге, опубликованном на сайте “Цензор.НЕТ”.

По словам Иванова, Буяджи “максимально приближена к министру [юстиции] Павлу Петренко, ведь их связывает работа в адвокатской компании “МЛГрупп”, соучредителем которой был Петренко”.

“Ее карьерный скачок совпал с победой Революции достоинства и последующим назначением Петренко на должность. Сначала Анна возглавила Государственную регистрационную службу, потом стала министром Кабинета Министров в правительстве Арсения Яценюка. После отставки Яценюка Петренко забрал Буяджи в Минюст, где она непродолжительное время работала помощником министра, затем – заместителем министра – руководителем аппарата, а в 2017-м стала госсекретарем Минюста”, – написал журналист.

В 2017 году, пишет Иванов, Буяджи вышла замуж за “люстрированного заместителя прокурора Одесской области Сергея Буяджи, которого называют бизнес-партнером криминального авторитета Антимоса Кухилавы”.

Супруги Буяджи, утверждает Иванов, “пользуются незадекларированным домом в Конча-Заспе, а также занимаются откровенно нелегальным бизнесом – онлайн-казино”.

“Несмотря на то, что информация о специфических бизнес-интересах Буяджи приобрела определенный медийный резонанс, никакой реакции со стороны антикоррупционных органов нет, хотя вряд ли является проблемой проверить соответствие данных, указанных в декларации, реальным”, – заключил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации