ГОРДОН
 
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Целью переворота в Луганске может быть объединение "ДНР" и "ЛНР" в условную "республику Донбасса" с единым центром – журналист Иванов

Объединение "ДНР" и "ЛНР" позволит Москве сэкономить средства, которые она тратит на содержание оккупированных территорий Донбасса, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" журналист Сергей Иванов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Иванов: Донбасс хотят превратить в некое подобие Абхазии
Иванов: Донбасс хотят превратить в некое подобие Абхазии
Фото: Sergii Ivanov / Facebook

"Министр внутренних дел ЛНР" Игорь Корнет и его сторонники не вступили бы в конфликт с главарем группировки Игорем Плотницким, не имея серьезной поддержки, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" журналист Сергей Иванов.

"События в Луганске от Украины никак не зависят. В свою очередь Россия не могла не знать о готовящемся перевороте. Без серьезной поддержки Корнет и его сторонники не пошли бы на такой конфликт с Плотницким. Происходящее сейчас зеркально отражает то, что мы видели в 2014 году – захват прокуратуры и телерадиоцентра, а также переход танков через российско-украинскую границу. Я не исключаю, что целью переворота в Луганске может быть объединение "ДНР" и "ЛНР" в условную "республику Донбасса" с единым центром и руководством. Это позволит РФ сэкономить средства, выделяемые на Донбасс. Ведь в таком случае сократятся объемы хищений. Москве дешевле содержать один ворующий менеджмент, чем два", – подчеркнул Иванов.

По его словам, при Плотницком в Луганске перестали работать промышленные предприятия.

"ДНР" и "ЛНР" для России – это, по сути, госпредприятия. Кураторы воруют деньги на этих проектах. Руководство данных предприятий всегда под колпаком и все вопросы решает с помощью взяток. Пока Плотницкий регулярно ездил с чемоданом в Москву, все было прекрасно – его оппонентов убирали. Но ситуация изменилась. Если в Донецке сейчас хоть какая-то промышленность работает, то в Луганске стоит все. Результаты работы Плотницкого налицо. В РФ это увидели и решили затянуть им пояса. К тому же нестабильность на оккупированных территориях Донбасса может быть ударом по российским кураторам боевиков. То есть вполне возможно, что это их внутренняя борьба между собой. Еще один вариант – Донбасс хотят превратить в некое подобие Абхазии. И со стороны РФ это выглядит вполне логично", – отметил Иванов.

21 ноября группа неизвестных в военной форме без знаков различия захватила центр Луганска, включая административные здания

По данным "Новой газеты", 20 ноября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий отправил в отставку "министра внутренних дел" Игоря Корнета, однако тот отказался подчиняться этому приказу.

Сам Плотницкий заявил, что руководство "МВД ЛНР" является нелегитимным, а Корнет отстранен.

В Луганске отключили телевидение и мобильную связь. По словам очевидцев, вооруженные люди с белыми повязками на рукавах заняли Луганскую телерадиокомпанию.

Блогер Денис Казанский сообщил, что в Луганск введены формирования боевиков "ДНР" и российские военные.

В "ДНР" отрицают участие своих воинских формирований в конфликте в Луганске. Однако "Новая газета" написала, что в Луганск со стороны Донецка вошла колонна из нескольких десятков "Уралов" с военными.

Издание РБК сообщило, что в конфликте Плотницкого и Корнета Кремль занял сторону последнего.

В МВД Украины заявили, что Плотницкий сбежал в Россию.

В пресс-службе Плотницкого сообщили, что он не покидал "территорию ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации