$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Песков отказался комментировать ситуацию в оккупированном Луганске

Песков отказался комментировать ситуацию в оккупированном Луганске Песков не устал комментировать конфликт боевиков в Луганске
Фото: ЕРА

Отвечая на вопрос журналистов, есть ли в Кремле понимание, что происходит в Луганске, спикер президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что "понимание есть", но он не хочет давать поверхностных оценок, поскольку не обладает более подробной информацией.

Спикер президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать ситуацию в оккупированном Луганске. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на собственного корреспондента в Москве.

Отвечая на вопрос журналистов, есть ли в Кремле понимание, что происходит в Луганске, Песков подчеркнул, что "понимание есть", но он не хочет давать поверхностных оценок, поскольку не обладает более подробной информацией.

"Я воздержусь, но по мере прояснения и получения информации я обязательно ею поделюсь", – отметил представитель президента РФ.

Он добавил, что Кремль следит за ситуацией. При этом Песков отказался комментировать и информацию о возможном объединении группировок "ЛНР" и "ДНР".

21 ноября группа неизвестных в военной форме без знаков различия захватила центр Луганска, включая административные здания. По данным "Новой газеты", 20 ноября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий отправил в отставку "министра внутренних дел" Игоря Корнета, однако тот отказался подчиняться этому приказу.

Сам Плотницкий заявил, что руководство "МВД ЛНР" является нелегитимным, а Корнет отстранен.

В Луганске отключили телевидение и мобильную связь. По словам очевидцев, вооруженные люди с белыми повязками на рукавах заняли Луганскую телерадиокомпанию. Блогер Денис Казанский сообщил, что в Луганск введены формирования боевиков "ДНР" и российские военные.

В "ДНР" отрицали участие своих воинских формирований в конфликте в Луганске. Однако "Новая газета" написала, что в Луганск со стороны Донецка вошла колонна из нескольких десятков "Уралов" с военными.

Спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко 21 ноября заявил, что в результате конфликта с Корнетом Плотницкий уехал в Российскую Федерацию. Утром 22 ноября в его "пресс-службе" заявили, что он не покидал Луганск и провел "правительственное" совещание.