Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Если бы Россия не поддержала "министра внутренних дел ЛНР" Корнета, его бы уже давно не было – луганский активист Чуб

Межклановые конфликты в Луганске, в которых участвуют "министр внутренних дел ЛНР" Игорь Корнет и главарь группировки Игорь Плотницкий, продолжаются с 2014 года, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" луганский активист, блогер Сергей Чуб.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чуб: Их если и убирают, то навсегда
Чуб: Их если и убирают, то навсегда
Фото: Сергей Чуб / Facebook

На сторону "министра внутренних дел ЛНР" Игоря Корнета в конфликте с главарем группировки Игорем Плотницким стал "министр госбезопасности ЛНР" Леонид Пасечник, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" луганский активист, блогер Сергей Чуб.

"Судя по всему, в Луганске провожают Плотницкого на заслуженный отдых. Межклановые конфликты в городе продолжаются с 2014 года. В частности, конфликтовали так называемые ополченцы с казаками, где были одни алкоголики и тунеядцы. Борьба шла за антрацитовые районы – Красный Луч, Ровеньки, Антрацит и так далее. В последние годы Плотницкий практически полностью установил в "ЛНР" свою власть. К тому же у него был конфликт с Пасечником. И сейчас он вылез ему боком, так как Пасечник поддержал Корнета. Похоже, сейчас они совместно убедили кураторов в Москве, что Плотницкий зажрался и его пора убирать", – отметил Чуб.

Он не исключает, что российские власти могут принять решение о ликвидации Плотницкого.

"Позиции Корнета сейчас более выгодные, так как его поддержали "МГБ", "народная милиция", бандформирования, и главное – Москва. Если бы Россия не поддержала "министра внутренних дел ЛНР" Корнета, его бы уже давно не было. Внезапно прорвалась бы украинская ДРГ или его машина просто бы взлетела на воздух. Думаю, теперь в Москве назначат кого-то нового вместо Плотницкого. Хотя и не исключено, что ему дадут досидеть на должности до каких-то выборов. А вообще, их если и убирают, то навсегда. Плотницкий является носителем определенной информации. Не стоит забывать об этом", – подчеркнул Чуб.

21 ноября группа неизвестных в военной форме без знаков различия захватила центр Луганска, включая административные здания

По данным "Новой газеты", 20 ноября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий отправил в отставку "министра внутренних дел" Игоря Корнета, однако тот отказался подчиняться этому приказу.

Сам Плотницкий заявил, что руководство "МВД ЛНР" является нелегитимным, а Корнет отстранен.

В Луганске отключили телевидение и мобильную связь. По словам очевидцев, вооруженные люди с белыми повязками на рукавах заняли Луганскую телерадиокомпанию.

Блогер Денис Казанский сообщил, что в Луганск введены формирования боевиков "ДНР" и российские военные.

В "ДНР" отрицают участие своих воинских формирований в конфликте в Луганске. Однако "Новая газета" написала, что в Луганск со стороны Донецка вошла колонна из нескольких десятков "Уралов" с военными.

Издание РБК сообщило, что в конфликте Плотницкого и Корнета Кремль занял сторону последнего.

В МВД Украины заявили, что Плотницкий сбежал в Россию.

В пресс-службе Плотницкого сообщили, что он не покидал "территорию ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации