Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Руденко о планах по назначению главы Луганской ОГА: Надеюсь, в Кабмине все же знают, кто такой Комарницкий, правда?

Кабмин рассматривает кандидатуру бывшего члена Партии регионов, ректора Луганского государственного университета внутренних дел Виталия Комарницкого на должность главы Луганской военно-гражданской администрации, несмотря на сообщения в СМИ о его прошлом, заявил журналист и публицист Сергей Руденко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сергей Руденко: И где, спрашивается, СБУ?
Сергей Руденко: И где, спрашивается, СБУ?
Фото: Сергій Руденко / Facebook

На должность главы Луганской военно-гражданской администрации претендует экс-член Партии регионов, ректор Луганского государственного университета внутренних дел Виталий Комарницкий, который в составе фракции этой политсилы в 2014 году голосовал за признание нелегитимными сформированных после Майдана органов государственной власти и призыв обратиться к России за помощью, заявил в Facebook журналист, публицист и политический обозреватель Сергей Руденко.

"Бывших регионалов не бывает. Можно бесконечно рвать на себе вышиванку и божиться в любви к Украине, но "рыговское" нутро все равно выпирает наружу. И очень плохо, когда это нутро поддерживается командой нового президента Владимира Зеленского", – написал Руденко.

Он отметил, что о прошлом Комарницкого писали в СМИ, но он остается в числе претендентов на должности глав областей, которых 26 июня должно рассмотреть правительство Украины.

"Затем была оккупация. 26 декабря 2014 года, по данным "theБабель", на сайте "МВД ЛНР" появился материал о Комарницком. В нем боевики утверждали, что ректор в период боевых действий "позиционировал себя сторонником молодой Луганской народной республики", но в сентябре, воспользовавшись военной блокадой Луганска, "под прикрытием представителей МВД Украины просочился в Северодонецк", – сообщил журналист.

Руденко утверждает, что Комарницкий опирается на поддержку директора "Квартал-Концерта" Максима Ткаченко.

"Возле Комарницкого еще есть некий бывший регионал Владимир Струк, который в январе 2014 года при попытке воспрепятствовать незаконному голосованию ударил Лесю Оробец (тогда – нардеп от "Батьківщини". – "ГОРДОН") в солнечное сплетение. А потом тот же Струк ставил первый блокпост в "ЛНР", а прокуратура возбуждала против него дело по признакам призывов к нарушению территориальной целостности Украины. А теперь Владимир Струк баллотируется в народные депутаты в избирательном округе №113 на Луганщине. И где, спрашивается, СБУ? – написал он. – Надеюсь, в Кабмине все же знают, кто такой Комарницкий, правда?"



О том, что Комарницкий может возглавить Луганскую ОГА, 24 июня сообщило местное издание "Первая полоса" со ссылкой на декларацию от 18 июня, которую он подал как кандидат на должность главы Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации