ГОРДОН
 
 

Журналисты "Дождя" нашли дом в Сочи, в котором, вероятно, живет Янукович

Дом, в котором, возможно, живет экс-президент Украины Виктор Янукович, находится в Хостинском районе Сочи и усиленно охраняется, выяснили журналисты телеканала "Дождь".

Януковичу в России предоставили временное убежище
Януковичу в России предоставили временное убежище
Фото: ЕРА

Журналисты телеканала "Дождь" нашли дом в Сочи, который может принадлежать беглому экс-президенту Украины Виктору Януковичу.

Тщательно охраняемый дом в Хостинском районе уже давно привлекает внимание местных жителей. Судя по количеству охраны, в доме живет "важная персона".

"Я здесь живу, и по всей вероятности, по слухам народным, это дача Януковича – президента бывшего Украины", – сообщила журналистам телеканала местная жительница.



В октябре 2014 года журналист и основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон в эфире программы "Шустер Live" заявил, что, по его информации, Янукович сидит в Сочи на своей даче, беспробудно пьет и никого не принимает.

9 декабря Генеральная прокуратура Украины получила официальное уведомление о том, что Януковичу в 2015 году было предоставлено временное убежище в Российской Федерации.

Виктор Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года, после трех месяцев протестов на Майдане, Верховная Рада признала его самоустранившимся с должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В том же месяце Янукович покинул Украину, сейчас с семьей он проживает в России.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении экс-президента применяется процедура заочного осуждения.

Во время видеодопроса 28 ноября в Святошинском районном суде Киева генпрокурор Юрий Луценко уведомил Януковича о подозрении в госизмене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации