Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналисты ТСН выступили против сотрудничества телеканала “1+1” с женой Медведчука

Журналисты "Телевизионной службы новостей" на телеканале "1+1" заявили, что выступают против участия супруги политика Виктора Медведчука Оксаны Марченко в ближайшем сезоне шоу "Танцы со звездами" на "1+1".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коллектив ТСН высказался против участия Марченко в "Танцах со звездами"
Коллектив ТСН высказался против участия Марченко в "Танцах со звездами"
Фото: oksana-marchenko.com.ua

На странице в Facebook корреспондентов ТСН Ивана Гребенюка и Ольги Кошеленко опубликовано открытое заявление сотрудников "Телевизионной службы новостей", которые выразили несогласие с возможным появлением телеведущей Оксаны Марченко, жены лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука, в проекте "Танцы со звездами" на канале "1+1".

"Мы, журналисты "Телевизионной службы новостей", узнали о том, что в ближайшем сезоне шоу "Танцы со звездами" на "1+1" может принять участие Оксана Марченко. Мы не разделяем это решение руководства канала и осуждаем появление в телевизионном эфире лица, которое связывают близкие отношения с президентом Российской Федерации [Владимиром] Путиным. Муж Марченко, Виктор Медведчук, неоднократно делал пророссийские заявления, в частности, якобы о том, что в Украине идет не внешняя агрессия, а гражданская война. Супруги ни разу за годы войны не осудили российскую агрессию на Донбассе и аннексию Крыма", – говорится в обращении.

Подписавшие письмо журналисты отметили, что появление Марченко не оправдывает даже тот факт, что шоу является развлекательным.

"ТСН как неотъемлемая составляющая "1+1", всегда четко и последовательно стояла на позициях территориальной целостности, независимости и сохранения суверенитета Украины. Для нас это – не чужая война. А патриотизм – не просто слова. Репутация ТСН – это репутация каждого из нас. Как коллектив ТСН мы не можем повлиять на другой проект канала, но оставляем за собой право публично выражать свою позицию по этой ситуации", – подчеркнули они.

Под обращением подписались 53 журналиста. Кошеленко отметила, что подписи продолжают добавляться, потому что многие сотрудники сейчас находятся в отпусках.



Генеральный директор "1+1 медиа" Александр Ткаченко заявил, что работа служб информации в "1+1" строится на принципах редакционной свободы и непредвзятости, пишет "Детектор медиа".

"Журналисты вправе высказывать свое мнение в том числе и по поводу решений канала. Тем не менее, хотел бы отметить, что в проекте "Танцы со звездами" участвуют самые яркие звезды украинского шоу-бизнеса вне зависимости от своих политических взглядов и убеждений. Как показывают результаты исследований, среди тех, кого было бы интересно увидеть зрителям на паркете – в том числе и Оксана Марченко. Уверены, среди 14 пар участников каждый сможет найти себе фаворитов", – подчеркнул Ткаченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации