ГОРДОН
 
 

Зинкевич возглавит комиссию Рады по вопроса ветеранов – Герасимов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зинкевич была седьмым номером списка "Европейской солидарности"
Зинкевич была седьмым номером списка "Европейской солидарности"
Фото: eurosolidarity.org

Подготовительная группа проголосовала за создание специальной временной комиссии Верховной Рады по вопросам ветеранов. Ее главой станет нардеп от "Европейской солидарности" Яна Зинкевич, сообщил представитель политсилы в подготовительной группе Артур Герасимов.

Избранный народный депутат от "Европейской солидарности", волонтер Яна Зинкевич возглавит временную специальную комиссию по вопросам ветеранов. Такое решение 26 августа приняла подготовительная группа Верховной Рады, сообщил нардеп Артур Герасимов ("Европейская солидарность"). Фрагмент его брифинга размещен на странице политсилы в Facebook.

"Сегодня подготовительная подгруппа предварительно проголосовала за создание временной специальной комиссии по вопросам ветеранов. И ее руководителем была единогласно избрана представитель "Европейской солидарности" Яна Зинкевич. Это положительное решение, потому что вы знаете нашу четкую последовательную позицию, что существование отдельного комитета по вопросам ветеранов в Верховной Раде Украины необходимо. Это и уважение к ветеранам, и то, что позволит решать эти вопросы более детально и эффективно", – сказал Герасимов.

Кроме того, по его словам, подготовительная группа проголосовала за то, чтобы фракция смогла делегировать двух представителей в ряд комитетов. Это даст возможность нардепам от "Европейской солидарности" Ахтему Чийгозу и Мустафе Джемилеву вместе войти в комитет, который будет заниматься вопросами деоккупации Крыма, заявил политик.



На подготовительном заседании новоизбранной Верховной Рады 9 августа представитель партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков внес предложение сократить количество парламентских комитетов с 27 до 22. Сокращение должно было коснуться постоянного комитета по делам ветеранов.

Избранный нардеп от "Европейской солидарности" Петр Порошенко 14 августа заявил, что сокращение комитета по делам ветеранов – это шаг к сворачиванию государственной политики в сфере социальной защиты.

Подготовительная группа решила создать специальную парламентскую комиссию по вопросам ветеранов; 26 августа Разумков предложил оппозиции возглавить ее.

Командир медицинского батальона "Госпитальеры", волонтер Яна Зинкевич, получившая тяжелые травмы в ДТП в 2015 году, была седьмым номером избирательного списка "Европейской солидарности" на досрочных парламентских выборах 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации