Клуб читателей
ГОРДОН
 

Верховная Рада поддержала создание в Украине Министерства по делам ветеранов

Верховная Рада предложила правительству создать Министерство по делам ветеранов на базе Госслужбы Украины по делам ветеранов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рада предложила Кабмину создать Министерство по делам ветеранов
Рада предложила Кабмину создать Министерство по делам ветеранов
Фото: EPA (архив)

Верховная Рада Украины на заседании 27 февраля поддержала постановление №7505 об обращении к Кабинету Министров относительно создания Министерства Украины по делам ветеранов. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Документ поддержал 241 нардеп.

Новое министерство предлагается создать на базе Государственной службы Украины по делам ветеранов.

"Министерство по делам ветеранов – центральный орган исполнительной власти для обеспечения формирования и реализации государственной политики в сфере соцзащиты ветеранов войны", – говорится в пояснительной записке к постановлению.

Авторы документа утверждают, что принятие постановления ускорит создание действенного механизма реализации ветеранами войны, в том числе из числа участников антитеррористической операции, членами семей погибших предоставленных им государственных социальных гарантий.

По данным на начало октября 2017 года, статус участника боевых действий в Украине получило 316,6 тыс. человек.

С предложением создать Министерство по делам ветеранов президент Украины Петр Порошенко выступил в июле 2017 года. 18 января 2018-го постановление поддержал профильный комитет парламента.

Заместитель председателя Госслужбы по делам ветеранов Вячеслав Марченко заявлял, что министерство может начать работу в 2019 году. Он отметил, что штат министерства будет формироваться по американскому образцу. В частности, предпочтение при назначении в ведомство будет отдаваться участникам боевых действий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2018 17.02
18 января, 2018 13.29
18 января, 2018 11.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации