Клуб читателей
ГОРДОН
 

В 2018 году в Украине начнут создавать Министерство по делам ветеранов АТО – замглавы Госслужбы по делам ветеранов

Министерство по делам ветеранов начнет работу не раньше 2019 года, заявил заместитель председателя Госслужбы по делам ветеранов Вячеслав Марченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Министерство по делам участников боевых действий сможет более эффективно управлять ресурсами социальной поддержки
Министерство по делам участников боевых действий сможет более эффективно управлять ресурсами социальной поддержки
Фото: пресс-центр АТО / Facebook

В следующем году в Украине начнется процесс создания Министерства по делам ветеранов антитеррористической операции. Об этом "Українським новинам" сказал заместитель председателя Госслужбы по делам ветеранов Вячеслав Марченко.

“Я думаю, что будет процесс инициирован уже в следующем году. Так как все согласны, что нужно: ветераны согласны, министерство профильное согласно, кажется, “наверху” тоже есть понимание. Есть некоторые кадровые вопросы, финансовые вопросы, поэтому ожидаем, что к концу следующего года уже будет запущен процесс создания министерства. С начала 2019 года – запуск“, – сказал он.

Марченко отметил, что штат министерства будет формироваться по американскому образцу. В частности, предпочтение при назначении в ведомство будет отдаваться участникам боевых действий.

Чиновник предполагает, что на министерство понадобится “в три раза больше средств“, чем на существующую Госслужбу по делам ветеранов войны и АТО. Так как в бюджете на 2018 год средства на Министерство по делам ветеранов не предусмотрены, заработать оно сможет не раньше 2019 года, добавил он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По данным на начало октября 2017 года, статус участника боевых действий в Украине получили 316,6 тыс. человек.

С предложением создать Министерство по делам ветеранов президент Украины Петр Порошенко выступил в июле этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации