$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Создатель Twitter объявил об отказе от политической рекламы в соцсети

Создатель Twitter объявил об отказе от политической рекламы в соцсети В Twitter считают, что интернет-реклама создает значительные риски для политики
Фото: ЕРА

По словам главы компании Twitter Джека Дорси, соцсеть начнет применять политику отказа от политической рекламы с 22 ноября.

Twitter откажется от размещения политической рекламы. Об этом 30 октября сообщил в соцсети глава компании Джек Дорси.

"Мы приняли решение прекратить всю политическую рекламу в Twitter по всему миру. Мы считаем, что политическая идея должна быть заслужена, а не куплена", – написал он.

"Хотя интернет-реклама является невероятно мощной и очень эффективной для коммерческих рекламодателей, эта сила создает значительные риски для политики, где она может быть использована для влияния на... жизни миллионов людей", – отметил глава Twitter.

Дорси пообещал к 15 ноября опубликовать подробности новой политики соцсети, а применять ее намерены с 22 ноября. Он подчеркнул, что будет "несколько исключений, например, реклама поддержки регистрации избирателей будет по-прежнему разрешена".

23 апреля Европейский союз призвал компании Facebook, Google и Twitter прилагать больше усилий для выявления и удаления фейковых аккаунтов в социальных сетях. Они влияют на выборы, считают в ЕС.

Перед этим Facebook и Twitter удалили сотни аккаунтов, связанных с РФ, Ираном и Венесуэлой.