$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Spotify полностью уходит из России

Spotify полностью уходит из России В начале марта была заблокирована возможность для россиян оплачивать премиум-подписку на Spotify
Фото: EPA
Музыкальный стриминговый сервис Spotify окончательно уходит из России. Об этом говорится в заявлении компании, сообщил шведский общественный вещатель Sveriges Television 25 марта.

Компания полностью закрывает сервис и намерена уйти с российского рынка в начале апреля.

"После тщательного рассмотрения наших вариантов, основанных на текущих обстоятельствах, мы пришли к сложному решению полностью приостановить наше обслуживание в России... Spotify считает важным сохранить доступность нашего сервиса в России, чтобы предоставлять надежные и независимые источники новостей и информации в регионе. К сожалению, недавно принятое законодательство налагает дополнительные ограничения на доступ к информации, устраняет свободу выражения мнений и криминализирует некоторые виды новостей", – говорится в пресс-релизе.

В компании заявили, что такое решение властей РФ представляет угрозу безопасности для сотрудников, а возможно, и для слушателей.

Контекст

В начале марта Spotify лишила российских пользователей возможности оплачивать премиум-подписку из-за остановки работы в РФ платежных систем Visa и Mastercard. Жители РФ могли продолжать пользоваться бесплатной версией сервиса.