Клуб читателей
ГОРДОН
 

Французские инженеры создали чехол из "человеческой кожи". С его помощью можно управлять смартфоном щипками и поглаживаниями

Французские инженеры предложили несколько вариантов использования нового интерфейса Skin-On. Он может считывать различные жесты: поглаживания, щипки, нажатия с разной степенью глубины, а также щипки со скручиваниями.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инженеры придумали умный чехол из искусственной кожи
Инженеры придумали умный чехол из искусственной кожи
Скриншот: Marc Teyssier / YouTube

Французские инженеры изобрели интерфейс ввода-вывода, напоминающий человеческую кожу. Разработку представят на конференции UIST, которая сейчас проходит в Новом Орлеане, сообщает New Scientist.

Интерфейс получил название Skin-On. Он представляет собой два слоя силикона, между которыми находится сетка из эластичных проводов Datastretch. Наружный силикон заливается в форму, придающую ему текстуру человеческой кожи. Также инженеры используют компактный микроконтроллер, необходимый для считывания сигнала с сенсорной сетки и подключения "кожи" к основному устройству.

ВИДЕО
Видео: Marc Teyssier / YouTube

Skin-On может считывать различные жесты: поглаживания, щипки, нажатия с разной степенью глубины, а также щипки со скручиваниями. "Кожу" можно будет использовать в качестве контроллера в видеоиграх, тачпада для компьютера и интерфейса ввода-вывода для смартфона или умных часов (например, из Skin-On можно изготовить ремешок часов). Также инженеры предложили использовать новую технологию для взаимодействия с роботами при помощи физических действий, отказавшись от голосовых команд.

Проект реализуется под руководством Марка Тессье из Парижского технологического института. Инженер хочет сделать Skin-On открытым, в ближайшее время Тессье опубликует всю необходимую информацию по созданию такой "кожи" и присоединению ее к компьютеру или смартфону.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации