$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +29 Киев
languages

Активист из Первомайска: Тимошенко и Ефремов сдают Донбасс Путину G

Активист из Первомайска: Тимошенко и Ефремов сдают Донбасс Путину Сепаратисты фактически беспрепятственно входят в админздания --- активист
Фото: donbass.lg.ua

Общественный активист Сергей Чуб рассказал о подробностях захватов админзданий на востоке Украины.

Никаких захватов зданий в Луганской области нет, потому что их никто не защищает. Об этом в комментарии Gordonua.com рассказал общественный активист из города Первомайска и один из лидеров профсоюза горняков Украины Сергей Чуб

"Луганскую ОГА, горсоветы  и здания милиции на Донбассе никто не защищал. А в Горловке устроили показуху, когда начальник милиции вышел с бронежилетом и автоматом и вроде как начал оказывать сопротивление. Но этот же начальник милиции совместно с енакиевским Армэном Горловским отправлял титушек на Киев. Его нежно побили, а Аваков выставил его как героя Украины. А в Стаханове начальник милиции вышел и тупо послал на х.. всех протестующих. Вот и весь героизм. Все эти люди не служат народу, а служат Ефремову. Им позвонили и они все это сделали", – рассказал Чуб.

По сведениям активиста, власть в Донецкой и Луганской областях Киеву уже не принадлежит.

Горячие точки Украины, среда. Онлайн-репортаж

"Сегодня  я разговаривал с замом председателя исполкома города Первомайска по связям с общественностью  и спросил  у нее, а висит ли над зданием исполкома флаг Украины. Она мне ответила, что флаг у нас забрали и мы его повесить не можем, поскольку флага как такового  у нас нет. Но когда я предложил привезти свой флаг, то мне ответили отказом. Здесь власти Киеву уже не подчиняются,  причем делают это добровольно. А как может быть иначе, если удельный князь Луганщины Ефремов в буквальном смысле назначал мэров городов, а все выборы в течение этих лет были просто фикцией", – уверяет Чуб.

Активист утверждает, что действия по дестабилизации ситуации на востоке являются совместной акцией России,  Партии регионов и Юлии  Тимошенко.

"Тимошенко договорилась с Ахметовым, Ефремовым и Путиным и сдают Донбасс. Я являюсь членом избиркома по 107-му округу в городе Алчевске, и я вижу, как единой командой работают представители Тимошенко с представителями Царева, Добкина и Тигипко.  В результате до 11 мая здесь будут российские войска, а по тому, что Донбасс уже сдан,  вопрос фактически решен, и сдан  он, к сожалению, в Киеве", – посетовал Сергей Чуб.

Во вторник вечером сепаратисты захватили здание горсовета в Первомайске Луганской области и водрузили на нем российский флаг.

Со всех городских учреждений украинские флаги были сняты по звонку из исполкома Первомайска.