$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Информационные провокации Кремля, марширующие "зэки" и подставные зрители – соцсети обсуждают "парад пленных" в Донецке

Информационные провокации Кремля, марширующие "зэки" и подставные зрители – соцсети обсуждают "парад пленных" в Донецке Боевики провели по Донецку колонну людей, которых они представили как пленных
Фото: ostro.org
Проведение "парада пленных" в Донецке вызвало бурное негодование среди пользователей социальных сетей. Однако многие отметили, что это мероприятие является жестокой провокацией, придуманной в Москве.

Так называемый парад военнопленных, который террористы провели днем 24 августа в Донецке, вызвал бурную реакцию у пользователей социальных сетей.

Помимо эмоциональных высказываний, связанных с мрачной картиной унижений украинских военнослужащих в День Независимости Украины в центре крупного украинского города, и традиционных отсылок к международному военному праву, согласно которому издевательство над пленными является тяжким преступлением, многие задумывались над тем, кому понадобилось устраивать такое представление в Донецке.

"Постановка делалась для показа по российскому ТВ о Дне Независимости в Украине. Как "доблестные воины ДНР" ответили украинской Независимости, а также для рассеивания еще большей вражды у нас к Донбассу. У них заканчиваются силы. Для этого нужен был такой мощный вброс", – пишет крымская активистка Лиза Богуцкая. Также, по ее информации, в составе колонны были не пленные, а заключенные и подставные лица.

Директор по коммуникациям компании СКМ Наталья Емченко считает, что основной задачей сегодняшнего "парада" в Донецке была неприглядная картинка города для остальной Украины.

Отдельные пользователи отмечали, что на парад собирали не только тех, кто должен был идти "маршем позора" по центру Донецка, но и "зрителей". По информации местных жителей, основную массу публики на параде составляли проживающие на данный момент в общежитиях ДонНУ переселенцы из освобожденных украинской армией городов.

Мероприятие не осталось незамеченным и в России. В частности, российский оппозиционер, член партии "Яблоко" Лев Шлосберг считает, что сценарий Донецкого "парада" написан в Москве по образцу парада немецких пленных в 1944 году.

День Независимости Украины. Онлайн-репортаж

Министерство обороны Украины ранее отмечало, что считает "парад пленных в Донецке" инсценировкой.