$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Порошенко против введения военного положения в Украине

Порошенко против введения военного положения в Украине Порошенко: МВФ не дает денег странам в состоянии войны
Фото: ЕРА
При военном положении запрещены поставки оружия, а нам надо выиграть войну, заявил Президент Украины Петр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что Украина сегодня уже находится в состоянии боевых действий и должна оборонять свою территорию, сообщает пресс-служба главы государства.

"Странам в состоянии войны МВФ не дает денег. Об этом никто не думает, когда ставит сегодня вопрос о военном положении", – отметил Порошенко.

Для обороны необходима боеспособная армия и соответствующее обеспечение, что невозможно во время военного положения. "При военном положении запрещены поставки оружия, продукции двойного назначения, а нам надо выиграть войну", – подчеркнул президент.

Порошенко отметил, что правительство упорно работает над тем, чтобы "все, кто убивает украинских солдат и украинских гражданских, были признаны террористами, а финансовая или любая другая помощь террористам – преступлением против человечества".

Война на востоке Украины. 22 июля. Онлайн-репортаж

После того, как пророссийские террористы сбили малайзийский Boeing 777, убив 298 пассажиров на борту, СШАЕвропейский Союз и Канада делают заявления о возможных новых жестких санкциях в отношении России.

По состоянию на вторник, 22 июля, на границе с Украиной находится около 41 тыс. российских военнослужащих. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий, представляя указ президента о частичной мобилизации.