$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Пресс-центр АТО: Террористы с территории РФ обстреливают жилые районы на Донбассе запрещенными боеприпасами

Пресс-центр АТО: Террористы с территории РФ обстреливают жилые районы на Донбассе запрещенными боеприпасами Кровавая провокация направлена на то, чтобы вызвать удар со стороны Вооруженных Сил Украины и начать полноценную агрессию
Фото: ЕРА
Жилые кварталы населенных пунктов Старобешево, Кутейниково, Новоазовск боевики обстреливают из систем залпового огня "Ураган" и "Смерч".

С территории России ведется обстрел жилых кварталов пограничных населенных пунктов Старобешево, Кутейниково и Новоазовск в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-центр антитеррористической операции.

По данным силовиков, боевики используют запрещенные в мире кассетные боеприпасы из ракетных систем залпового огня "Ураган" и "Смерч".

"Нелюди ведут огонь исключительно по жилым кварталам, где нет позиций сил АТО. И сейчас в этих городах от российских снарядов гибнут ни в чем не повинные украинцы", – говорится в сообщении.

По информации военных, кровавая провокация направлена на то, чтобы "вызвать удар со стороны Вооруженных Сил Украины и начать полноценную агрессию против мирной Украины".

День Независимости Украины. Онлайн-репортаж

В городах, которые временно контролируются террористами, вооруженные боевики организовали патрулирование, занимаются обысками и проверяют документы у рядовых граждан.

За минувшие сутки погибли пятеро военнослужащих.

В зоне АТО продолжаются боестолкновения в районах н.п. Донецк, Горловка, Новосветловка, Хрящеватое. Идет зачистка н.п. Иловайск. Силы АТО продолжают удерживать позиции в районе Саур-Могилы, находясь под постоянным обстрелом.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что террористы "ДНР" начали наступление на Еленовку к югу от Донецка. Боевики выдвинулись из Донецка при поддержке пяти танков.

По словам лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, атака боевиков в пригороде Донецка отбита силами АТО.