ГОРДОН
 
 

СМИ: В Горловке на крышах захваченных зданий выставили "живой щит" из военнопленных

"Бес" приказал приковать наручниками военнопленных на крышах захваченных зданий
"Бес" приказал приковать наручниками военнопленных на крышах захваченных зданий
Фото: gorlovka.ua

Лидер сепаратистов по прозвищу "Бес" приказал приковать наручниками военнопленных на крышах зданий Горловского УВД и ОБОПа, сообщает местное издание "Gorlovka.ua".

На крышах захваченных зданий Горловского управления внутренних дел и отдела по борьбе с организованной преступностью будут дежурить военнопленные, которые станут "живым щитом" и контрмерой в случае возможных дальнейших авиаударов, сообщает издание "Gorlovka.ua" со ссылкой на находящегося в плену горловчанина Василия Будика.

По его словам, "живым щитом" станут пятеро военнослужащих из Кировоградской области, двое солдат 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады и водитель, перевозивший их. Такое распоряжение издал глава горловских сепаратистов Игорь Безлер по кличке "Бес".

Активизация АТО на востоке Украины. Онлайн-репортаж

"Безлер заявил, что его бойцы не имеют отношения к сбитому под Луганском самолету Ил-76, и не понимает, по какой причине был нанесен авиаудар по зданию УВД", – рассказал военнопленный.

При этом Будик утверждает, что Киев приостановил переговоры об обмене военнопленных на человека, о котором ранее заявлял Безлер.

Ранее сообщалось, что в ночь на 14 июня в Луганске был сбит военно-транспортный самолет Ил-76, который перевозил личный состав с целью ротации. На борту находилось 49 человек, все они погибли. Ответственность за произошедшее взяла на себя "Луганская народная республика".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации