$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

В Горловке пропал журналист из Ивано-Франковской области

В Горловке пропал журналист из Ивано-Франковской области Евгений Гапич
Фото: "Вікна"

Журналист в последний раз позвонил из Горловки 22 апреля около 10.00 утра, после чего связь с ним оборвалась.

Более суток нет связи с журналистом издания "Вікна" из Калуша Ивано-Франковской области Евгением Гапичем, который отправился в Донецкую область для освещения сложившейся там ситуации. Об этом пишут "Вікна".

В понедельник и вторник Гапич был в Донецкой области, откуда звонил и присылал репортажи. В последний раз он позвонил из Горловки 22 апреля около 10 часов и передал новости из Артемовска. Обещал скоро переслать фотографии. С тех пор на связь не выходит.

Журналист находился в командировке вместе со своим братом Геннадием из Сум. Перед тем, как связь оборвалась, брат успел сообщить родным кодовое слово, означавшее опасность. Жена Гапича также сообщила, что уже сутки как ничего не слышала от своего мужа. По словам родственников журналиста, неизвестные несколько раз попытались снять деньги с банковской карты его брата. 

Горячие точки Украины, 23 апреля. Онлайн-репортаж

"Последний звонок от Геннадия был 22 апреля в 11 часов утра с информацией о том, что они в Горловке, и что в городе неспокойно. Также было упомянуто слово-пароль, о котором знала я. Это слово он повторил три раза и внезапно положил трубочку. В 11.40 я попыталась набрать телефон мужа, он отклонил мой вызов. В 12.15 от Геннадия пришло смс-сообщение с текстом "Занят, перезвоню". Все дальнейшие попытки связаться с ним или с его братом Евгением были безуспешными", — написала в Facebook жена Геннадия Гапича, сообщает сумское издание "Данкор онлайн".

Вчера в Славянске Донецкой области пророссийские активисты захватили корреспондента международного канала Vice News Саймона Островского, который освещал украинский кризис.