$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Запорожские десантники формируют батальон на замену погибшим военнослужащим в Ил-76

Запорожские десантники формируют батальон на замену погибшим военнослужащим в Ил-76 Александр Лобас призывает создать батальон из настоящих патриотов
Фото: Скриншот видео radiosvoboda.org
Новое формирование готово выполнять десантно-штурмовые и разведывательно-десантные задачи.

15 июня на Вече десантники Запорожской самообороны заявили о начале формирования нового батальона, который будет выполнять функции украинских военнослужащих, погибших в Луганске. Об этом сообщил координатор штаба самообороны Александр Лобас, передает "Радiо Свобода".

Необъявленная война на Донбассе. Онлайн-репортаж

"Ежедневно ко мне обращаются десятки военных. Мы готовы стать на места погибших! Я в 1989 году служил в этом же парашютно-десантном полку. Теперь я и мои товарищи готовы вернуться и отстаивать независимость Украины", – сказал Лобас.

По его словам, инициативу также поддержали десантники из Одессы и Харькова.

Новое формирование будет выполнять десантно-штурмовые и разведывательно-десантные задачи.

В ночь на 14 июня террористы сбили военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76 в аэропорту Луганска. На борту находилось 49 человек, все они погибли.

По данным экс-министра обороны, нардепа Анатолия Гриценко, на борту находилось 9 членов экипажа Мелитопольской авиационной транспортной бригады и 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-транспортной бригады.

В Днепропетровской и Луганской областях в связи с гибелью солдат объявлен двухдневный траур.