Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ахметов призвал Донбасс к миру и выступил против "Донецкой республики"

Бизнесмен Ринат Ахметов выступил с экстренным обращением, в котором подверг резкой критике деятельность "Донецкой республики" и призвал жителей Донбасса к забастовке и протесту.

Ахметов призвал протестовать ради мира
Ахметов призвал протестовать ради мира
Фото: joinfo.ua

Бизнесмен Ринат Ахметов выступил с экстренным обращением в связи с ситуацией на Донбассе.

Об этом говорится в заявлении на официальном сайте компании СКМ.

"Сегодня мариупольцы хотели провести марш мира. И как мне сказали, на акцию собирались выйти более пятидесяти тысяч человек. И это – только в одном Мариуполе! А по Донбассу сегодня готовы выйти миллионы! Почему? Потому что люди устали жить в страхе. Устали жить в терроре. Устали выходить на улицы и попадать под пули. По Донбассу ходят с автоматами, с гранатометами", – сказал Ринат Ахметов.

Ахметов продолжил, что сегодняшняя акция в Мариуполе не состоялась по причинам безопасности.

тром мне сказали, что в Мариуполе появились пулеметы, что мирных людей, мирную акцию хотят расстрелять! И я немедленно связался с директорами наших предприятий и призвал их приостановить участие в марше мира. Потому что человеческая жизнь – это главная ценность. И я никогда не позволю, чтобы пролилась кровь. Я призвал приостановить акцию", – дополнил Ахметов.

В своем заявлении Ахметов резко высказался от так называемой "Донецкой республике".

"Скажите мне пожалуйста кто в Донбассе знает хоть одного представителя этой ДНР? Что они сделали для нашего края, какие рабочие места создали? Ходить с автоматами по городам Донбасса это что – отстаивание прав дончан перед центральной властью?", – заявил донецкий бизнесмен.

ВИДЕО
Видео: Телеканал Донбасс / YouTube


Ахметов в своем заявлении отметил, что захват представителями ДНР железной дороги в Донецке может остановить экономику Донбасса.

"И поэтому я призываю все трудовые коллективы выйти завтра на предупредительный протест по месту работы. И этот митинг начнется завтра в полдень с гудка, который прозвучит на всех предприятиях Донбасса. В поддержку мира! Против кровопролития!" – призвал Ахметов.

19 мая директора крупнейших металлургических предприятий Мариуполя Энвер Цкитишвили и Юрий Зинченко заявили о том, что завтра на комбинатах "Азовсталь" и им. Ильича будет с 12.00 приостановлена работа с целью забастовки. Металлурги собираются протестовать против вооруженных беспорядков в восточных регионах страны.

"В результате обостренной обстановке на юго-востоке и действий незаконных формирований становится невозможным проведение соглашений, металлургические предприятия терпят убытки", – пожаловались руководители металлургических гигантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2014 16.01
13 мая, 2014 01.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.52
Сегодня 22.38
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации