Клуб читателей
ГОРДОН
 

Балога: Гуманитарная помощь нужна России, где люди живут в режиме гуманитарной катастрофы уже много лет

Луганск и Донецк даже в условиях боевых действий не могут конкурировать по уровню проблем со многими мирными регионами РФ, считает экс-глава Администрации президента Украины депутат Виктор Балога.

Балога: Когда война закончится, на Донбассе будет электричество, вода и продукты питания. Но появится ли вода в Сыктывкаре или тротуары в Архангельске --- это вопрос
Балога: Когда война закончится, на Донбассе будет электричество, вода и продукты питания. Но появится ли вода в Сыктывкаре или тротуары в Архангельске --- это вопрос
Фото: Віктор Балога / Facebook

Во многих регионах России остро стоят проблемы с продовольствием и водоснабжением, написал на своей странице в Facebook экс-глава Администрации президента Украины депутат Виктор Балога.

"Наш сосед активно ищет, кому бы это предоставить гуманитарную помощь. Можем подсказать несколько вариантов", – заявил Балога.

По его словам, в жилых многоэтажках Сыктывкара сих пор отсутствует водопровод. "Это учитывая, что город никто не "освобождал" от хунты и карателей. Но люди живут в режиме гуманитарной катастрофы уже много лет", – пишет Балога.

"В Смоленской области РФ, по официальным данным, в каждом втором селе осталось менее десяти человек. Чем это не геноцид и уничтожение мирного населения?" – подчеркнул депутат.

Он также отметил, что в Якутии из-за обмеления рек возникли проблемы с доставкой продуктов питания: "Местные жители сражались за картофель, а магазины отпускали продукцию только бюджетникам. Это разве не продовольственный кризис?"

Вот где реально нужна срочная гуманитарная помощь, считает Балога. По его мнению, Луганск и Донецк даже в условиях боевых действий не могут конкурировать по уровню проблем со многими мирными регионами РФ. "Когда эта война закончится, на Донбассе снова будет электричество, вода и продукты питания. Но появится когда-либо вода в Сыктывкаре или нормальные тротуары вместо деревянных в Архангельске – это большой вопрос", – резюмировал Балога.

Война на востоке Украины. 13 августа. Онлайн-репортаж

Заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский заявил, что под видом поставки гуманитарных грузов Российская Федерация предпринимает попытки скрыть преступные намерения.

По заявлению СНБО, колонна с гуманитарной помощью из России, которая вчера утром выехала в направлении границы с Украиной, не сертифицирована Международным комитетом Красного Креста.

МИД России огласил состав гуманитарного груза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2014 18.22
12 августа, 2014 14.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации