Клуб читателей
ГОРДОН
 

Донецкая облгосадминистрация: Положение в регионе усложняется

Чиновники заявляют, что минимум в 15 городах Донецкой области ситуация остается напряженной, самая сложная обстановка – в Славянске и Славянском районе.

Антитеррористическая операция длится в Донецкой области больше месяца
Антитеррористическая операция длится в Донецкой области больше месяца
Фото: Аркадий Бабченко / Facebook

По состоянию на четверг, 15 мая, минимум в 15 городах Донецкой области ситуация остается напряженной. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

По ее данным, до сих не пор не стабилизировалась обстановка в Донецке, Авдеевке, Горловке, Дзержинске, Докучаевске, Енакиево, Константиновке, Краматорске, Красном Лимане, Мариуполе, Красноармейске, Славянске, Снежном, Харцызске и Ясиноватой.

Как говорится в сообщении, в области по-прежнему похищают людей, а вооруженные боевики из так называемой "Донецкой народной республики" заставляют нелояльных мэров писать заявления об отставке.

Горячие точки Украины, четверг. Онлайн-репортаж

Самая тревожная ситуация, по оценкам донецких чиновников, – в Славянске и Славянском районе, где продолжается активная фаза антитеррористической операции. "В разных точках города постоянно слышны перестрелки. Не работает общественный транспорт. В городе и районе полностью отсутствует телевизионный эфир, все готовятся к военным действиям", – сказано в сообщении.

В целом Донецкая облгосадминистрация констатирует, что "положение в регионе усложняется".

Сегодня во время утреннего заседания парламента и.о. президента, спикер Александр Турчинов под аплодисменты народных депутатов отчитался об успехах антитеррористической операции в Донецкой области. В частности, он сказал, что ночью были полностью уничтожены замаскированная военная база террористов под Краматорском и укрепительный район в пределах Славянска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2014 15.09
15 мая, 2014 11.11 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации