Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мэр Горловки написал заявление об отставке под дулами автоматов

В кабинет к Евгению Клепу ворвались вооруженные сепаратисты и заставили его уйти по собственному желанию.

Евгений Клеп отказался подчиняться "Донецкой народной республике"
Евгений Клеп отказался подчиняться "Донецкой народной республике"
Фото: Евгений Клеп / ВКонтакте

Во вторник, 13 мая, под давлением боевиков мэр Горловки Евгений Клеп написал заявление о добровольном сложении полномочий, сообщает Gorlovka.ua.

По данным издания, сегодня утром к Клепу пришли его бывший заместитель Эдуард Матюха и незаконный "народный мэр" Александр Сапунов с приказом от одного из лидеров донецких боевиков Сергея Здрилюка (известного под позывным "Абвер") подчинить горсовет сепаратистам.

Клеп отказался, после чего в его кабинет ворвались четверо вооруженных людей и под дулами автоматов заставили написать заявление.

Нужен ли Путину Донбасс?

После этого Матюха провел совещание с работниками исполкома, на котором призвал их выполнять распоряжения так называемой "Донецкой народной республики".

Вооруженные сепаратисты появились в Горловке 14 апреля. За этот месяц они взяли под контроль здания милиции, горсовета и прокуратуры. В городе уже фиксировались случаи, когда боевики избивали и даже убивали тех, кто придерживается проукраинской позиции и отказывается подчиняться сепаратистам. Так, 17 апреля в центре города был похищен местный депутат Владимир Рыбак, который пытался вернуть на здание горсовета украинский флаг. 22 апреля труп Рыбака со следами насильственной смерти был найден в реке Торец возле поселка Райгородок (Славянский район). 5 мая боевики избили директора "Артемугля" Николая Алышева, в результате у него были диагностированы перелом челюсти и травма головы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2014 12.31 |обновлено  
24 апреля, 2014 16.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации