Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-министр обороны Коваль: Украина на пороге широкомасштабной агрессии России

Российские военные находятся на границе с Украиной, начиная от Черниговской области и до Новоазовска Донецкой области, заявил замсекретаря СНБО, бывший министр обороны Михаил Коваль.

Дестабилизация на Донбассе была запланирована более восьми лет тому в Генштабе РФ, заявил Коваль
Дестабилизация на Донбассе была запланирована более восьми лет тому в Генштабе РФ, заявил Коваль
Фото: ЕРА

Украина близка к началу полномасштабной военной агрессии со стороны России.

Об этом в эфире "Свободы слова" на ICTV заявил замсекретаря СНБО, бывший министр обороны Михаил Коваль.

"К сожалению, Украина как никогда стоит на пороге широкомасштабной агрессии со стороны нашего северного соседа. Действительно, сейчас на границах Украины расположены российские войска, наиболее мощная группировка расположена в аннексированном Крыму – 22 тыс. военных Вооруженных сил России", – заявил министр.

По словам Коваля, российские войска находятся на границе с Украиной, начиная от Черниговской области и до Новоазовска Донецкой области.

Экс-министр обороны заявил, что операция, которая реализовывается Россией на востоке Украины, была запланирована более восьми лет тому в Генштабе РФ.

"Мы что, не знаем, что хоронят под Москвой бойцов 45-го полка РФ Воздушно-десантных войск? Мы что, не знаем, что 22-я бригада спецназа из-под Ростова своих бойцов хоронит, которые погибли на территории Украины? Или не видим ли мы, что через границу в рефрижераторах груз-200 вывозят на территорию РФ?" – заявил чиновник.

АТО на Донбассе, 14 июля. Онлайн-репортаж

По данным НАТО, Россия сосредоточила около 10-12 тыс. своих военнослужащих на границе с Украиной.

видео

Видео: Телеканал ICTV / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации