Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эксперты: Видео с "расстрелом" террористом Безлером пленных – подделка

Сразу несколько факторов, зафиксированных в ролике с "убийством", указывают на то, что имеет место постановочная съемка.

Сцена "расстрела" пленных украинских офицеров
Сцена "расстрела" пленных украинских офицеров
Фото: скриншот / YouTube

Анализ видеозаписи расстрела пленных по команде террориста Игоря Безлера показывает, что убийство, скорее всего, является инсценировкой.

Такой вывод можно сделать из анализа видео, опубликованного на сайте группы "Информационное сопротивление".

"Вектор падения тел не совпадает с направлением выстрела. Судя по звуку лязга затворов, взводили два АК-74, по звуку – выстрел холостой (потому и одиночные). Офицеры одеты в штатское. В белоснежную рубашку, находясь при этом несколько дней в плену (она была бы, мягко говоря, не очень чистая, и после выстрелов, пока он падал, белая рубашка была бы в крови). Лиц не показали", – написали эксперты.

Кроме того, на инсценировку указывает характер падения "жертв" и тот факт, что террористы не боятся расстреливать их в небольшом помещении, где вполне вероятен рикошет пули.

"Оба падают, аккуратно прокатываясь и приподнимая ноги, хотя должны откинуться в направлении полета пули. Тот, кто в белой рубашке, при падении видно, как приподнимает голову и затем бережно кладет на пол, чтобы не ушибить. Расстрел происходит в небольшом помещении. Стрельба в помещении может вообще вызвать рикошет. Этого не наблюдается. Присутствующие не боятся получить ранение от рикошета пули", – уверены эксперты.

Также сообщается, что это видео не имеет следов монтажа, и, скорее всего, является постановочной съемкой.

Ранее глава горловских сепаратистов Игорь "Бес" Безлер опубликовал видеообращение, в котором потребовал от "киевской хунты" выдать задержанных террористов из его группы, иначе он расстреляет всех пленных украинских офицеров. На видео, достоверность которого не подтверждена, якобы расстреливают двух людей, которые стоят у стены. Украинские власти пока не подтвердили факта получения ультиматума от Безлера, а также жертв со стороны украинских военнослужащих.

видео

Видео: ИС / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации