Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Филатов: Стрелков в отчаянии, его "подчиненные" не с киевской "хунтой" воюют, а грабят инкассаторов

Командир ополченцев Игорь Стрелков жил в своем иллюзорном мире, и вдруг на практике столкнулся с реалиями Донбасса, вот и записал видеообращение с призывами о помощи, уверен замглавы Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов.

Борис Филатов: Террористы в Славянске сахар просят, как после такого Стрелкову не взывать о помощи?
Борис Филатов: Террористы в Славянске сахар просят, как после такого Стрелкову не взывать о помощи?
Фото: Borys Filatov / Facebook

Главнокомандующий "Донецкой народной республики" российский полковник запаса Игорь Стрелков искренне поверил в "русский мир", однако его мечты разбились о суровые будни Донбасса, когда подчиненные Стрелкова не за "республику" воюют, а занимаются мародерством и грабежом. Об этом Gordonua.com заявил замглавы Днепропетровской облгосадминистрации, бизнесмен Борис Филатов.

"Если вы посмотрите на биографию Стрелкова, он искренне уверен, что борется на востоке Украины за победу так называемого "русского мира". Он принимал участие в приднестровском конфликте, в боснийском, добровольно ездил в Чечню. Этот человек живет в своем иллюзорном мире, и вдруг столкнулся с донбасскими реалиями. То есть идеалистическая мотивация русского фашиста столкнулась с приземленными желаниями его подчиненных грабить ювелирные магазины и красть автомобили. Стрелков раздает с таким трудом захваченное оружие, а "ополченцы" вместо того, чтобы направить его против "хунты", предпочитают стрелять в инкассаторов и предпринимателей", – сказал Филатов.

Бизнесмен и чиновник убежден, что в видеообращении Стрелкова не стоит искать подвоха, это действительно отчаянный призыв о помощи.

"Я почти уверен, что Стрелков абсолютно искренен в своем недоумении, почему "угнетенные жители юго-востока" не хотят идти освободительным походом на Киев и погибать за выдуманную Путиным Новороссию. Сейчас около тысячи "ополченцев" во главе со Стрелковым окопались в Славянске. Часть населения их действительно поддерживает, а часть – нет. Мне очевидцы лично рассказывали, как "ополченцы" жаловались на отсутствие сахара: мол, чаю не с чем выпить. Красноречивый факт. Вы можете себе представить, чтобы на киевском Майдане не было сахара?" – отметил Филатов.

Горячие точки Украины, воскресенье. Онлайн-репортаж

Вчера, 17 мая, российский террорист Игорь Стрелков (по другим данным Гиркин), называющий себя командующим ополчением "Донецкой народной республики", записал видеообращение, в котором посетовал, что жители Донбасса не хотят воевать с украинским военными. "Я не ожидал, что на всю область не найдется и тысячи мужчин, готовых защищать свой край", – пожаловался Стрелков.

ВИДЕО
Стрелков: Мы захватили оружие и готовы раздать его желающим, но не наблюдаем толпы добровольцев у наших штабов. Видео: TheSplus / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2014 15.05
17 мая, 2014 21.09  
13 мая, 2014 22.44
16 апреля, 2014 22.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.36
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации