Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокуратура признала самопровозглашенные "республики" террористическими организациями

"Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" являются террористическими организациями, созданными для запугивания, терактов и убийств, заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша.

Прокуратура открыла уголовные производства по факту создания террористических организаций
Прокуратура открыла уголовные производства по факту создания террористических организаций
Фото: 62.ua

Генеральная прокуратура Украины признала самопровозглашенные "народные республики" в Донецкой и Луганской областях террористическими организациями. Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша в эфире "5 канала"

"Две самопровозглашенные республики, так называемые "Донецкая" и "Луганская" – это две террористических организации, которые имеет четкую иерархию, которые имеют финансирование, которые имеют каналы поставки оружия. Созданные для нападения на людей, для запугивания, совершения диверсий, терактов, избиения и убийства наших граждан", – сказал Голомша.

ВИДЕО
Видео: 5 канал / Youtube

Горячие точки Украины, пятница. Онлайн-репортаж

По факту создания террористических организаций прокуратура открыла уголовные производства. Установлены факты финансирования этих структур. 

"Верховный совет" самопровозглашенной Донецкой народной республики принял 16 мая свою конституцию, в которой предусмотрел возможность присоединения к "федеративному государству". Главой "правительства" сепаратистов в Донецке стал кремлевский политолог Александр Бородай, чей голос звучит в записи перехваченных СБУ переговоров с террористами.

"Народный губернатор" Донецка Павел Губарев заявил, что 18 мая украинские войска, пограничники, сотрудники аэропортов должны будут присягнуть на верность ДНР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2014 18.03
16 мая, 2014 08.11
15 мая, 2014 19.32
14 мая, 2014 20.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации