Клуб читателей
ГОРДОН
 

ООН: На востоке Украины похищены 23 журналиста

На пропускных пунктах Славянска имеется список журналистов и других лиц с их фотографиями и личными данными, которые разыскиваются вооруженными группировками, отмечается в докладе Организации объединенных наций.

ООН опубликовала доклад по Украине
ООН опубликовала доклад по Украине
Фото: 112.ua

Организация объединенных наций заявляет, что, по ее данным, на востоке Украины похищены 23 работника СМИ. Об этом говорится в докладе ООН, опубликованном сегодня.

Это второй доклад по Украине, подготовленный ООН. В нем указывается на "тревожное ухудшение ситуации с правами человека на востоке страны, а также на серьезные проблемы, возникающие в Крыму, в особенности касательно крымских татар".

В документе содержится отчет наблюдателей управления ООН по правам человека. По их словам, минимум 23 человека (журналисты, репортеры и фотографы из Украины и других государств) были похищены и незаконно задержаны в Восточной Украине и, в первую очередь, в Славянске.

"Журналисты, блоггеры и другие представители СМИ, располагающиеся в регионе или приезжающие туда, сталкиваются с ростом угроз и запугиваний в их сторону, в том числе похищениями и незаконным задержанием со стороны вооруженных группировок", – говорится в докладе.

Горячие точки Украины, пятница. Онлайн-репортаж

Также в нем отмечается, что на пропускных пунктах Славянска имеется список журналистов и других лиц с их фотографиями и личными данными, которые разыскиваются вооруженными группировками.

Кроме того, говорится в документе, на юго-востоке Украины ведется борьба за контроль СМИ. В нем приводятся многочисленные примеры притеснений, запугиваний и прекращения трансляций в восточной Украине, а также в Крыму.

В ночь на 12 мая в Котовске Одесской области избили журналиста Александра Ярошенко и сожгли его квартиру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2014 14.59
12 мая, 2014 09.27
25 апреля, 2014 22.55
24 апреля, 2014 20.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации