ГОРДОН
 
 

Генсек НАТО: Возле украинской границы остаются десятки тысяч российских военных

Андерс Фог Расмуссен: Взгляды на кризис в Украине НАТО и России остаются далекими друг от друга
Андерс Фог Расмуссен: Взгляды на кризис в Украине НАТО и России остаются далекими друг от друга
Фото: tsn.ua

Россия начала отвод войск от границы с Украиной, но военное присутствие все еще остается чрезмерным, заявил Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Страны-члены НАТО призвали устранить чрезмерное присутствие российских войск на границе с Украиной. Об этом сообщает "Громадське.ТБ".

Россия начала отвод войск от украинских границ, но десятки тысяч российских военных все еще остаются вблизи Украины, заявил Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

О первых результатах встречи послов стран-членов организации с российским посланником Александром Грушко пишет The Australian News.

Взгляды на кризис в Украине НАТО и России остаются далекими друг от друга, говорит пресс-секретарь Альянса Оана Лунгеску.

"Понятно, что есть принципиально разные взгляды на этот кризис, на его истоки, то, что происходит сейчас и то, как кризис должен быть решен", – передает Лунгеску слова Генсека НАТО Расмуссена.

Послы НАТО призвали Россию конструктивно сотрудничать с новоизбранным президентом Украины Петром Порошенко, и подчеркнули, что не признают аннексию Крыма.

"Они также призвали Россию уважать свои международные обязательства и остановить поток оружия через границу, прекратить поддержку вооруженных сепаратистов в Украине и полностью, а не на словах, отвести свои войска от границы", – говорит Лунгеску.

Что или кто мешает перейти к финальной стадии АТО на Донбассе?

Как говорится в резолюции парламентской ассамблеи НАТО, европейские государства должны предпринять срочные меры, чтобы остановить агрессию Кремля. Также в документе содержится призыв к станам-членам НАТО ввести строгие санкции против России и отдельных лиц, причастных к насилию в Украине.

НАТО рассматривает различные варианты усиления обороноспособности альянса в Польше в связи с событиями в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации