Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава СБУ: Клименко причастен к финансированию сепаратистских и диверсионных акций

Бывшему министру доходов и сборов Александру Клименко не удастся избежать уголовного наказания, считает глава СБУ Валентин Наливайченко.

Валентин Наливайченко
Валентин Наливайченко
Фото: zn.ua

Валентин Наливайченко уверен, что бывший министра доходов и сборов Александр Клименко причастен к конвертационным центрам, через которые идет "бешенное финансирования сепаратистских и диверсионных акций". Об этом он заявил на брифинге в Киеве, информирует "ВВС Україна".

"У нас материалов больше, чем достаточно. Долго в России он не просидит, как человек, который дает интервью и избегает уголовного наказания", – заявил Наливайченко.

Что ждет Украину после "референдума" 11 мая на Донбассе?

В то же время, и.о. генпрокурора Олег Махницкий уточнил, что бывшего министра подозревают в создании фиктивных предприятий, уклонении от уплаты налогов, отмывании денег.

7 мая подозреваемый не явился на допрос в Генпрокуратуру

"Мы будем принимать все меры по его розыску и привлечению к ответственности", – заявил Махницкий.

Весной 2014 года Александр Клименко завел страницу в Facebook, на которой часто комментирует действия нынешней власти.

6 мая Генеральная прокуратура Украины предложила беглому экс-министру доходов и сборов Александру Клименко доказать свою невиновность не через социальные сети, а непосредственно следователю.

29 апреля Главное следственное управление Генпрокуратуры открыло уголовное производство в отношении экс-министра, который 22 февраля сбежал из Украины. Установлено, что Клименко, по предварительному сговору с другими чиновниками Миндоходов, организовал в Одесской, Киевской, Донецкой и Харьковской областях предприятия, целью которых было предоставление услуг по растаможиванию товаров на территории Украины по значительно заниженной таможенной стоимости. В результате таких действий украинскому бюджету был нанесен ущерб на сумму 6 млрд гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации