Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гончаренко: В Одессе невозможен сценарий Донецка. Одесситы это доказали, но слишком жуткой ценой

Нам хочется верить, что Одесса стала переломным моментом в планах Путина по дестабилизации ситуации на юге Украины, заявил депутат Одесского облсовета Алексей Гончаренко.

Гончаренко: Нужно остановить игры с вывешиванием флагов чужих государств, иначе люди становятся пушечным мясом
Гончаренко: Нужно остановить игры с вывешиванием флагов чужих государств, иначе люди становятся пушечным мясом
Фото: Алексей Гончаренко / Facebook

Среди жителей Одессы нет настроений, на которые опираются сепаратисты в Донецке. Одесситы это доказали, но слишком высокой ценой. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил депутат Одесского областного совета, бывший член Партии регионов Алексей Гончаренко.

"Нам хочется верить, что Одесса стала переломным моментом в планах Путина по дестабилизации ситуации на юге Украины. Я не раз говорил: одесситы не сдадут город. Это не пустое заявление, я знаю, на чем оно основано: в Одессе нет тех настроений, на которые опираются сепаратисты в Донецке. Мы это доказали, но слишком жуткой ценой", – сказал Гончаренко.

Политик подчеркнул, что вчерашняя трагедия произошла во многом из-за местной милиции, точнее, ее полного бездействия.

"Люди отстояли город, причем без участия милиции. В который раз народ взвалил на себя функции правоохранительных органов. Милиция в городе деморализована, ее по сути нет, у нее слабое руководство и так далее. Я понимаю, что в Украине это уже становится привычным, Одесса в этом смысле не исключение. Но дальше так нельзя, потому что пока не будет нормальной правоохранительной системы, будут гибнуть люди", – отметил Гончаренко.

Горячие точки Украины. Суббота. Онлайн-репортаж

По мнению депутата, необходимо немедленно прекратить любые акции в городе, особенно те, которые расшатывают ситуацию как в области, так и в Украине в целом.

"Внутри Одессы траур, мы провожаем в последний путь погибших. Мы хотим остановить все акции, митинги со всех сторон. Нужно, наконец, понять: люди, вывешивающие в Украине флаги чужих государств, лишь пешки в чужой большой игре. Даже не пешки, а пушечное мясо. Их использовали для пропагандистской картинки. Это страшно, и в первую очередь для тех, кто участвует в таких играх", – заключил Гончаренко.

2 мая днем в центре Одессе произошли столкновения между сторонниками единой Украины и пророссийскими активистами. По словам очевидцев, на мирный марш напали несколько сотен антимайдановцев.

Проукраинские активисты не только отбили атаку нападавших, но сами попытались нейтрализовать провокаторов. В ходе столкновений был уничтожен лагерь Антимайдана. Во время противостояний возник пожар в Доме профсоюзов, где укрылась большая часть сепаратистов.

В ходе столкновений погибли, по последним данным, 46 человек. В связи с трагедией в Украине объявлен двухдневный траур.

Милиция уже открыла 10 уголовных производств и задержала 172 человека по подозрению в организации массовых беспорядков. Большая часть задержанных – граждане России или жители Приднестровья. В СБУ заявили, что Провокации в Одессе 2 мая финансировались бывшим вице-премьером Сергеем Арбузовым и экс-министром доходов и сборов Украины Александром Клименко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 мая, 2014 16.30
3 мая, 2014 15.58
3 мая, 2014 13.53
3 мая, 2014 13.08
3 мая, 2014 12.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации