Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госпогранслужба: Террористы пытаются прорваться в Украину. Пограничники отбили несколько атак

С минувшего вечера в Луганской области боевики пытаются прорвать госграницу Украины с Россией, сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

Пограничники отбили несколько атак террористов
Пограничники отбили несколько атак террористов
Фото: dpsu.gov.ua

Террористы предприняли ряд атак на пограничные посты Украины. Об этом сегодня утром сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"21 мая в 22.00 пограничным нарядом от отдела пограничной службы "Краснодон" была обнаружена попытка проехать в Украину со стороны РФ вне пункта пропуска трех КамАЗов. На требования пограничников остановиться, как и на предупредительные выстрелы вверх, водители не отреагировали и пытались прорваться вглубь территории Украины. Лишь после того, как пограничники начали стрелять на поражение, машины развернулись и вернулись в Россию. О попытке прорыва через границу были проинформированы российские пограничники", – говорится в сообщении ведомства.

В 22.10 к отделу пограничной службы "Станица Луганская" подъехала группа из 30 вооруженных человек и выдвинула ультиматум сдать оружие и освободить помещение пограничного подразделения. В 0.35 22 мая боевики начали штурм с применением автоматов, пулеметов, гранатомета и ручных гранат. Атаку отбили украинские пограничники.

В 01.03 – начался второй штурм. Из ближайших домов начали стрелять снайперы. Атаку снова отбили. Около двух часов ночи террористы предприняли третью неудачную попытку захватить отдел пограничной службы.

В ходе боевых действий пограничниками были уничтожены две огневые точки снайперов и дорожный каток, которым нападающие пытались проломить ворота на территорию подразделения. Отмечается, что среди пограничников есть раненые и контуженные. 

Ранее спецбатальон "Донбасс" взял под контроль админздания и всю прилегающую территорию в нескольких районах востока Украины.

В Славянске сепаратистские силы пытаются провоцировать украинских военных на активные действия, обстреливая жилой массив.

И. о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что антитеррористическая операция на Донбассе переходит в финальную стадию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации